fbpx
Traveling to Vietnam?
VISA D’ENTRÉE AU VIETNAM

Les visiteurs au Vietnam doivent obtenir un visa à moins qu’ils ne viennent d’un pays exempté de visa. La date d’expiration du passeport ne doit pas être inférieure à six mois à la fin de validité du visa ou du séjour au Vietnam. Les passeports doivent comporter au moins une page vierge.

Depuis le 1er juillet 2015, les ressortissants français (et également anglais, allemands, espagnols, italiens) sont dispensés de visa pour un séjour n’excédant pas 15 jours (jours d’entrée et de sortie inclus). Cette dispense de visa est pour le moment prolongée jusqu’au 30 juin 2021.

Un délai de 30 jours est requis après la dernière sortie du Vietnam pour pouvoir bénéficier à nouveau de la mesure d’exemption de visa pour un séjour n’excédant pas 15 jours.

Pour tout séjour d’une durée de plus de 15 jours, ou pour un séjour à entrées multiples dans une période de moins de quinze jours, un visa est obligatoire. Voici donc les moyens pour obtenir un visa: 

1. La demande de visa s’effectue auprès de l’ambassade du Vietnam en France.

2. La demande de visa s’effectue en ligne, «e-visa». Depuis le 1er février 2017, les autorités vietnamiennes ont mis en place pour 46 pays, dont la France, la possibilité de demander en ligne un visa pour la somme de 25 USD. Cet “e-visa” est limité à une période de 30 jours maximum avec une seule entrée.

La liste des nations peut être trouvée sur https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/

La demande est également traitée via ce site.

Les visiteurs munis de visas électroniques peuvent arriver à l’un de huit aéroports internationaux du Vietnam. Ils peuvent égalment arriver par la voie terrertres à 13 frontières internationales et par la voie maritime à sept ports du pays.  La liste des ports autorisant les étrangers à entrer au Vietnam et à sortir du Vietnam par un visa électroniques est disponible sur https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/

Cet “e-visa” n’a aucun impact sur les autres types de visas ni sur le droit d’entrée sans visa pour un séjour d’une durée ne dépassant pas 15 jours.

3. La demande de visa s’effectue à l’arrivée sur place. Les visiteurs peuvent obtenir le visa une fois à l’arrivée en ayant préablemenent fait une demande d’autorisation de visa. Il s’agit d’un processus simple:

a. Les visiteurs nous adressent leur copie du passport avec la date d’entrée et de départ

b.Nous demandons de l’autorisation de visa auprès du Bureau d’Immigration

c.Nous enverrons aux voyageurs par email la copie de l’autorisation de visa et le formulaire de demande de visa (NA1) qui peut être rempli en avance. Le frais de cette autorisation est de 15 USD par personne

d. Dès l’arrivée au Vietnam, les voyageurs présentent l’autorisation de visa, le passeport, le formulaire de demande de visa et une photo d’identité auprès du Bureau d’Immigration à l’aéroport en payant le frais de tamponnement de visa

Attention avant votre départ :

– Il ne faudra pas oublier la lettre d’autorisation de visa imprimée de en couleur (impératif), cette lettre est votre laisser passer à la douane française qui prouve que votre demande de visa à l’arrivée au Vietnam est acceptée et vous sera délivrée à l’arrivée.

– Si vous avez besoin du visa à multiple entrées, veuillez nous envoyer la demande. Nous vous informerons le prix pour chaque cas. La procédure de faire le visa reste le même.

– L’obtention de visa à l’arrivée prend 20 minutes – 2 heures dépendant comment l’aéroport est occupé à ce moment là.

Il faut compter un délai de 7 à 10 jours ouvrés pour toute demande à l’ambassade et de 1 à 3 jours ouvrés pour les demandes en ligne après la réception du dossier. Pour les demandes de visas Vietnam par le bias de nos services, comptez environ 5 jours ouvrés.


Cette page est aussi disponible en: Anglais, Italien, Espagnol, Turc


© Tonkin Travel. Tous les droits sont réservés. Inbound Tour Operator License

Licence du tour opérateur international : 0165/2002/TCDL- GLHQ